Устоялось лето...

Рудская Раиса Терентьевна
 Устоялось лето.
 Тихон - на дворе.
 Птичьи оперетты
 В роще на заре
 Чуть слышны вдали.
 Браво, соловьи!

 День идёт спокойно.
 Солнце не спешит,
 В полдень дышит знойно,
 Весело глядит.
 Зрелым стал июнь.
 У ворот - июль.

 *

 29 июня - день Тихона
 в народном календаре.