Мир полон чудес

Аля Цмак
Андрус Кивиряхк. Последний, кто знал змеиную молвь

Мир полон чудес, абсолютно естественных,
Без всяких придуманных духов и фей,
Но часто, в плену мелочей несущественных,
Мы требуем сказочно глупых вещей.

Нам кажется, миф объясняет действительность,
Давая возможность понять и принять
Бездумно прожитого дня утомительность,
Бессилие жизнь и судьбу подчинять.

Так сложно смириться порой с неизбежностью,
Что хочется верить, что кто-то сильней
С тебе незаметной, но твердой прилежностью
На истинный путь направляет коней,
И можно в повозке поспать и расслабиться...

Но только тогда ты не глух к чудесам,
Когда, помогая движенью наладиться,
С повозкой своей управляешься сам.