Неопубликованная беседа с госпожой Меркель

Павел Лавочкин
Извините ради бога,
фрау Меркель: Вы устали!
Отдышитесь хоть немного,
наши нервы — не из стали...
Ну зачем Вам этот саммит?!
Очень жарко нынче летом...
Подлечитесь лучше сами,
не побрезгуйте советом:
прилетайте, фрау, в Сочи!
Всем на пользу местный климат.
Здесь, в субтропиках, короче,
Вас тепло, по-русски примут!..
И — забудьте о Зеленском:
в самом деле, несерьёзен
в амплуа он президентском
(если не сказать — скабрёзен)...
И подальше от Макрона, —
пусть они там вместе с Туском
доедают макароны
в их Евросоюзе тусклом...
И не беспокойте Трампа:
здравие его — да Вам бы!
Отдохнёт пускай и Трамп
со своею леди-вамп!
P.S.
Как приедете к нам в Сочи, —
приглашаю на хоккей!
(Мы в него играем ночью,
чтобы  было  всё  О'kay:
днём других хватает дел,
я тут даже похудел...)