Письма осени

Ира Николаева
По асфальту шелестит листва,
фонари рассеивают свет,
облетают горько дерева,
на исходе года- сотни лет.

Сотни лет история живет,
веком засыпает в ноябре,
завершает осень этот год,
как в эпохи прошлого уже.

И парят листочки и летят,
как песчинки уходящей жизни,
ветерок- как будто это стяг
поднимает ввысь их на карнизы.

Дворник подметает чуть ворча,
ту листву в промозглой полумгле,
Осень осыпает уходя
письма - Адресовано Зиме.