Фонарь

Ира Николаева
Фонарь у одинокой лавки,
зажегся свет- здесь никого,
лишь котик моет мирно лапки,
да дремлет старое авто.
Фонарь вздохнул- совсем недавно
здесь парочка одна была-
как было мило, тихо славно,
звучали о любви слова.
На днях старушка примостилась
с авоськой полной отдохнуть,
и это также было мило,
потом продолжила свой путь.
Сидели два пенсионера,
и дулись в карты, домино,
здесь дама распускала веер,
в красивом драповом манто.
А нынче дождик и пустует
та лавочка и наш фонарь,
мечтал, что снова заликует,
знакомых повстречав как в старь.