Доброй ночи

Алёшка Емельянов
Кладитесь спать в мою ладонь.
Я Вам сготовил плед и ложе,
и чуть убавил звёзд огонь.
А пух осыпал нити стёжек.

Сегодня вечер тих. Метель
раздарит пыль свою округам.
Мороз день вёл по окнам гжель,
а солнце их калило с юга.

А снег осеивал всю ширь,
да и сейчас ещё хлопочет.
Спокойтесь. Минул нежный пир.
В доверьи, ласке шторьте очи.

Уютней жмитесь в плен руки,
укутав в негу мысли, тело.
Мы нынче первый раз близки
в ночи потворной, чёрно-белой.