песни ганги

И Макарова
1

Ветер тревожит — 
незримым
стадом слонов
стремится к воде...

Благоухает жара
истекающим мускусом
за ушами гигантов...

Золотом переполнясь,
тропа в ожидании долгом
трещинами целует ноги-колонны...

Те,
что достигнув воды,
волной беспокоят
в лотосах солнцеподобных
Власти Богиню...

Чтобы ты выбрал:

правителя
сладкую чашу
с выбором вечным
других напоить
или выпить?

Или оставишь в покое
Прекрасную Деву,
Да и останешься сам
без выбора вовсе!