Россия-Русь

Надежда Левчик
Всегда ты шла дорогой потрясений,
Моя страна, моя родная Русь;
Тревожусь за тебя, тобой горжусь,
Хоть нелегки все годы обновлений…

Крылатая,  как смелый зоркий сокол,
И вздыбленная, словно вольный конь,
Преодолеешь  скалы, смерч, огонь  -
Взойдёшь на трон царицей синеокой.

Твоё богатство – горы, океаны,
Бескрайние леса, луга, поля  -
Святая древняя отцов земля,
Открытость, мудрость, доброта Иванов.

Пусть здравствует Россия-Русь вовек,
Трудолюбивый мирный Человек!