Борьба

Игорь Плесовский
В жизни каждое может случиться,
И понять нам не всем суждено,
Что нас мучает - может не сбыться,
Но упасть в наших мыслях легко!

Мы в процессе надуманных мнений,
Начинаем себе изменять.
В состояние крайних сомнений,
Мы не знаем кого обвинять.

И тот голос внутри лицемерно,
Нам внушает заведомо ложь,
Что разрушилась жизнь неизменно,
Неизбежно, что ты пропадёшь!

Он твердит, что уже не исправишь,
Не поднимешься больше наверх.
Он твердит, что ты только теряешь -
Обернув себя грязью поверх!

Но нам крылья даны, чтоб не падать,
Чтоб не верить в пустые слова.
Краской белой по накипи сплава,
Я рисую себе купола!

Продолжаю свой путь неизбежно,
Сквозь сомнения иду я к мечте.
В лабиринте запутанном нежно -
Пробираюсь навстречу к себе!

И пускай совершал я ошибки,
Затуманил своё же лицо.
Я не буду как дерево спички -
Прогорев отпускаться на дно!