Москва

Алексей Кулешов
Москва...
И ветер стонет,
Не нужный хлам,
Кругом очистят очи Вам,

Не рупор, не звучный вой,
Иду сквозь серость, слепость, зной,
Ищу тебя, смысл мирозданья,
Жизнь без тебя - круги прощанья,

Жить и не жил,
Грустил, смеялся и шутил,
Но ждал спасенья,
Искал прощенья,

То легче станет,
То снова пуд,
Душа и сердце, мятежный дух,
Несет опять в круговорот вещей,

Давайте тише, мы помолчим,
Вздохнем и с выходом почтим,
Воспоминания и жизнь благодарим...

Москва...
Природа просит,
А жизнь других нас не заботит,
Ум блещет, а разум спит,
А свет в душе попрежнему болит...