Всё хорошо, тверди себе с утра...

Татьяна Кикава
Всё хорошо, тверди себе с утра!
И улыбайся, глядя в зеркало, прохожим.
И день удастся, будешь ты бодра!
И много дел ты переделать сможешь!
А, если ты раскиснешь поутру,
Себе и тем, кто рядом, не поможешь!
Как только чувствуешь, что близко, убирай хандру!
Своим спокойствием к себе людей ты расположишь!
Ведь ,если будешь целый день хмура,
То и хороший день ты превратишь в потерю.
А, если будешь ты бодра и весела,
Поверь, откроются тебе все двери!
Встречай рассвет, как будто это чудо.
И в шелесте листка и в пении птиц,
Жить и дышать, поверь мне, это круто!
Пусть даже с жизни ты хотел бы вычеркнуть хоть парочку страниц.
Зерно сомнений выброси подальше!
Любить не бойся и прощать умей!
Избавься от страданий, гнева, фальши!
Смотри на жизнь оптимистичней, веселей!
И доброго утра желай себе и людям!
И каждый день живи, как вновь родился, познавай!
И не суди, коль даже тебя кто-то судит,
Из всех ты зол добро лишь выбирай!
Умей ценить, благодарить и верить!
И каждый вечер на закате дня
Все мысли можешь Богу и любимому доверить,
Пусть оба на день завтра придадут тебе огня!
И вновь проснёшься ты счастливой и спокойной!
И новый день откроет горизонты для тебя!
И лишь тебе решать, как жить, достойно иль отстойно!
И потушить этот огонь или дать жизни радости, огня!