от зари ещё алели...

Валерий Александров 05
от зари ещё алели
кромки тучных облаков,
распростёрлись параллели
с незапамятных веков,

что имели, не жалели,
ни медалей, ни оков,
батогами били, млели,
ждали от небес звонков,

было весело, мы пели,
хрип тянули в борозде,
было грустно, тоже пели,
пели, в общем-то, везде,

боль свою переболели,
стыдно было, но несли,
а теперь на ж..пу сели,
вот теперь мы на мели...