Памяти мятежный ветер

Альфред Хобер
ПАМЯТИ МЯТЕЖНЫЙ ВЕТЕР …

Памяти Алексея  Крылова

Мы вместе шли…
Вдруг кто-то отставал,
Содружество редело –
Жребий горький.
Не принимая, ум протестовал,
А время, открывая, закрывало створки.

Угрюмо стол на тризне той стоял,
Гулял лишь памяти мятежный ветер,
И хрупкость мира каждый ощущал, –
Мгновенья пребыванья на планете …

29 июня 2019