Снегурочка

Алёна Стрелец
Чертог прекрасный - кладовая снов,
Хрустальным бликом средь ветвей мерцает,
Надёжно защищён отцовский кров,
Старик Мороз дитя оберегает.
Пушистых елей караул стоит,
Искрится снег алмазами на солнце,
Луна ночами ясными кропит
Серебрянным дождём её оконце.
Вдали от человеческих страстей,
Годами, под заботливым присмотром,
Перебирала скатный жемчуг дней
Неискушённость в тереме холодном.
Но есть всему начало и конец,
Сменил метели ветерок весенний,
Она тепла неведомый венец
Примерила без робких опасений.
И закружило счастьем хоровод,
Проснулись краски, запахи и звуки,
Полётом вольным синева влечёт,
Тоска забыта, стало не до скуки.
Дух замирает, сказка, волшебство,
- Мне не вернуться в тишину покоев,
Хочу гореть, всей мудрости назло,
Мечтать и сердцем верить, что со мною,
Сейчас, впервые за громады лет
Не обойдется Солнышко жестоко,
Ведь истинной Любовью амулет
Мне вышит от палящего потока.