На воре шапка не горит...

Яков Зильберг
На воре шапка не горит,
Она давно на нём сгорела.
Теперь он лысый и бандит
Иль олигарх из беспредела.

Гремят литавры: "Ваша честь"!
К нему склоняются столпы,
А он им посылает месть -
Камнеметателей толпы.

Расплавлен дух, один парок
Ещё витает, гоношится.
И над ужасом Пророк
Никак воспрянуть не решится.