Кто помнит нынче скрип пера?

Сергей Файнберг
Мы авторучками не пишем,               
У нас клавиатура есть,               
А к ней плюс монитор, компьютер
И принтер. Всё не перечесть.

Давно уж чувства престали
Тетрадям люди доверять,
Друг другу письма мы не пишем,
Нам проще СМС послать.

Ещё чуть-чуть и позабудем
Значенье слова «рукопись».
Так скоро в нашем лексиконе
Мы обнаружим «клавопись».
 
Затем появится синоним
Что «кнопкописью» назовут
И статус «рукописи» скоро
Два этих слова обретут.

Мы превратились в «кнопкотыков».
По почерку нас не узнать,
Как на листе оставить кляксу
Уж нашим внукам не понять.

А скрип пера лишь только в сказках
Или во сне подвластен нам.
Шпаргалок школьники не пишут,
Как я писал когда-то сам.
   15.08.2017г.