391. Как родина мила, Россия

Ирина Подосенова
                Как родина мила, Россия,
                Мой, друг, не надо мне другой,
                С родимой стороной, любимой,
                Навек я связана судьбой.

                Наверно есть края богаче,
                Устроеннее и красивей,
                Но я росла в своей России,
                Трудилась здесь и здесь крестилась.

                Прошло в России мое детство.
                И юность в ней моя промчалась,
                С любимым человеком, близким,
                Я в ней когда-то повстречалась.

                И здесь родились мои дети, -
                Все то, что счастье составляет,
                Что не дает забыть навеки,
                И наше дело продолжает.

                За эту землю воевали
                И мой отец и мои деды
                На поле боя умирали,
                И кровь свою здесь проливали
                И ждали, жаждали победы.

                И час победный, здесь салютами,
                Украсил небо дорогое,
                И здесь победными минутами,
                Он всколыхнул и вдов и воинов!

                Навек страна с тобой я связана,
                И не ищу другой я родины,
                Тебе, Россия, я обязана
                И хлебом, и добром и солью.

                Здесь о Христе я весть услышала
                О Боге Всемогущем истинном
                И в Церкви Православной Божьей
                Живу, дышу одной я кровью.

                Так процветай, моя Россия,
                Не гнись под чуждыми оковами,
                Твои богатыри былинные,
                Хранили свято страны устои!

                И защищали землю русскую
                Своей всегда рискуя жизнью,
                От иноземных, злобных ворогов,
                Чтоб ты жила, моя Россия!

                Владимир-солнышко, -  решенье принял,
                Русь будет Божьей, Православной!
                За это Бог и наградил его
                Свободной Родиной  -  Державной!
               

                29.06.2019 г.