Я ещё пригожусь!

Александр Лашманов
3131.Согласно моей родословной
Нашим предком был лесоруб,
Был он профи, конечно, скромный
И он не считал каждый «куб».

Такая уж выпала доля:
Служить царю и отчизне,
Это были долг и неволя –
И так случается в жизни.

Лес валил для флота России,
Который царь Пётр создавал,
И он тратил много усилий,
Подданным пример подавал…

От отца и я научился
Немного владеть топором
И к строительству пристрастился,
Однажды построил свой дом…

Я, правда, не стал знаменитым,
Но всё-таки предком горжусь,
Не отношусь пусть я к элитам,
А вот с топором пригожусь!

P.S.ЛАШМАНОВ - сын ЛАШМАНА, крестьянина, призванного в период царствования Петра Первого на заготовку леса («лашманить лес») для строительства
российского флота