Но лишь человечество способно..

Марат Кадыров
                Экспромт
Могучий поток разносит над Землёй,
Тяжёлые тучи с каплями дождя,
Чтоб от низин до вершин, жизнь расцвела,
Ставя на крыло, от птах до орла.

Так как у туч Родина одна - Земля,
Но лишь Человечество способно
Пустыню оазисом украсить сполна,
Когда в познании от невежества свободно!

29 июня 2019 г.                Марат Кадыров
Подправил 24 апреля 2022 г.