О, выйди, Нисета, скорей на балкон!

Бабушкина Людмила
Это нужно обязательно петь. Мне очень жаль, что я не могу вам
передать мелодию для этих шуточных куплетов. Я их всегда пою.

Рождаемый ночью звездучей
Из сердца доносится стон. –
Пает нас стихами замучил, -
Опять Он в красотку влюблён!

Но мы понимаем паета
И бьём за паета поклон:
«О, выйди, красотка Нисета,
Скорее к нему на балкон!»

Лунявым чарующим светом
Поэзии сад озарён.
Ты слышишь, красотка Нисета,
Поэт в тебя пылко влюблён.

Звездяною тенью ночною
К тебе пробирается Он.
О, выйди, красотка Нисета,
К паету скорей на балкон!

Зачем ты влюблённого дразнишь,
Кокетством изводишь его?
Поэту твой взгляд, словно праздник,
Он душу отдаст за него.

И песни Вам петь до рассвета
Намерен без устали Он.
О, сжалься  над нами, Нисета,
И выйди  скорей на балкон.

И вот уж звучит серенада, -
Поэту-то не привыкать.
А нам серенадов не надо,
А нам бы немного поспать.

Звездяная ночь на излёте,
А милой всё нету и нет…
Нисета, пока Вы придёте,
Уж замертво рухнет поэт!

НИСЕТА, ПОКА ВЫ ПРИДЁТЕ,
УЖ ЗАМЕРТВО РУХНЕТ ПОЭТ…



2-й вариант концовки
Нисета, Вы всё же зараза, -
Хотим Вам всем миром сказать.
Паета обняли б три раза,
И мы бы отправились спать.

Глаза застилает дремОта,
Без сна разболелись мозги.
Нам завтра с ранья на работу,*
Не жди нас, начальник, не жди!


*можно и «с утра», но «с ранья»
мне нравится больше)))))))


Отклик на стих Бориса Неменова:
Теперь я твою серенаду
Ночами в экстазе пою!
Не надо б, Людмила, не нада б
Нарушивать жизню мою!

Теперь я не сплю до рассвета
Всё крутится энтот мотив
И жизнь моя танцем Одетты
Рванула как локомотив!

Теперя я сплю на работе,
Тебя поминая всуЕ,
И даже начальник, в заботе
От сна не пробудит мене.

И даже во сне безгреховном
Мне снится балкон-парапет,
С его вся в наряде условном
Мне машет красотка Нисет.