Что скажет нам июль?

Людмила Барламова
Намокла сена под дождём скирдА,
И тучка смотрит вниз, собой гордА,
А ветры дуют вдоль и поперёк,
Глядит из норки суслик и хорёк.

Похоже, будет дождик затяжной,
Луна к ночИ сияла желтизной.
А сад благоухал и спел урюк,
Центральный Казахстан у нас, как Юг!

Температура жмёт за 50,
И листики безжизненно висят.
Нет от жары ни капель, ни пилюль,
С тревогой ждём: что скажет нам июль?