Летите!

Наталья Юртова
Любуюсь взмахом сильных крыльев
Подросших смелых воронят,
Что породнившись с мягкой синью,
Легко над городом кружат.

Какая сила поднимает
Их к светлым далям высоко,
Где лихо крыльями играя,
Летают в воздухе легко?

Что их влечёт к лазурным далям -
Едва окрасится рассвет,
И солнышко улыбку дарит,
Как тёплый дружеский привет.

В душе их празднует свобода -
На небеса она манит,
И, с пробуждением природы,
Птенец скорее вверх спешит!

Полёту в высях предаваясь,
С восторгом радостно кружит,
И в лучиках тепла купаясь,
Судьбу свою благодарит.

Кружат легко вороньи детки,
Весельем наполняя свет...
Смотрю на их полёт сквозь ветки,
С улыбкой шлю им свой привет.