Маме

Антон Любайкин
Солнца лучик паутинкой проскользнет с утра,
По твоим ресницам, мама, милая моя.
И глаза, как прежде светом, 
Наполняют чашу дня
И твоим теплом душевным, драгоценная. 
Где бегу, купаясь в лете, догоняя  тень,
Где цветет в кудряшках, белая сирень.
Руки что качали , голос нежный твой,
Он всегда, как в детстве,  будет жить со мной.
Оставайся, мама,с нами  много лет,
И дари, любя нам, несравненный свет!