Последний день

Андрей Орлов 6
Сегодня мой последний день,
Он скроет взлеты и паденья,
И, честно, мне чертовски лень
Хранить лишь только огорчения

Шли годы, грусти нападений,
Столь непонятной череды
Уж больно подлых совпадений,
Наполненных огнем вражды

И больше не осталось сил
Терпеть разлуки, расставания,
И жизнь когда-то я любил,
Пока не сгнил до основания.

Тут мне осталось очень мало,
Я многое другим  отдал.
Я помню, как моя душа журчала,
Я помню, как я исхудал.

Разбилась на осколки плоти,
На нужды верных мне друзей,
На множество дурных идей
Лишь вы подумать мне извольте

Потери страшное молчание,
А длится не внимая лет
Хоть просто выбрать окончание
Промажка вновь оставит след

Любая мысль отчертит метку,
На столь подвластной голове,
Привносит грусть в тупую шутку,
Слезами теплыми в дожде

Но больше нет всей этой боли
Очнулся,из немого сна,
И потерял все свои роли,
Задумка пьесы мне ясна

И автор сцены мне известен
Актеры выбраны спроста
Хоть этот мир ужасно тесен
Но церковь всё равно пуста

Надежды мельком промелькнули
Волной всё тормашит меня
Мечты так резко увильнули
За них ты больше не держись как я.

Это ошибка без прощения,
Не может хуже быть труда,
И да, бывают огорчения
Но это приведет тебя,
Туда где может быть и проще,
Но проще только для себя.

Сегодня мой последний день
Он взмоет всё что мне осталось,
Раскроет дремлющую тень
И сгинет в том что мне досталось