Краски жизни

Валентина Щербина
В домике у ветхого моста
Жил  художник. Был он балагур.
Жизнь раскрасил в разные цвета
Он однажды как-то в перекур.
          Детство в радужный раскрасил цвет,
          В яркие, весёлые цвета.
          В детстве нет забот и горя нет,
          Стороной обходит клевета.
Юность выкрасил он в красный цвет.
Для неё все беды трын-трава.
Ведь она не знает слова «нет».
И считает, что всегда права.
          В цвет зелёный зрелость нарядил
          И немного жёлтого, мазком.
          Здесь рассудок, опыт, много сил
          Устраняют трудности легко.
Старости он выбрал серый цвет.
Синим цветом серый оживил.
Старость возразила: «Нет!, Нет,! Нет!
Дай мне красного чуток, будь мил».
          Хитро улыбнулся балагур:
          «Дал бы я, да красного уж нет.
          И к тому ж окончен перекур.
          Уж ходите, кто во что одет!»