Смирение

Андрей Орлов 6
Мои глаза полны отчаянья,
Непонимание мира тех,
Кто может забывать журчание
Реки мечтаний и утех.

Мои глаза полны отчаянья,
Но если в них посмотришь ты,
То не увидишь ни страдания,
Ни бестолковой суеты.

Лишь ты заметишь там смирение,
Чуток надежды и любви,
Всё потому что упоение,
Родное качество души.

И долго ждать и днём и ночью,
Того чего не может быть
Как будто океан порока,
Который мне не переплыть
 
Но есть надежда, что когда то смогу тебя я изменить,
Сорвать ту маску которой тебе пришлось себя прикрыть,
Ведь ты боялась отторжения, непонимания людей,
Боялась стать изгоем мира, как неудавшийся злодей.
 
Но посмотри вокруг нет смысла скрывать такую красоту,
Доверься мне и обещаю что я тебя не подведу,
Я не обижу не расстроюсь и не позволю приуныть
Я никогда тебя не брошу и не пущу одну грустить

И в голове царит война кровопролитное сражение,
Как будто два могучих льва не поделили уважение,
Но что получится в конце кто победит в неравной битве,
Кто выйдет из нее царем а кто приложится к молитве.

Я не могу тебе доверить, ту тайну что меня таит,
Все по тому что есть сомнения что маска всё же победит.

Но я не буду ставить цели пытаться склеить свой нефрит,
Доверю я судьбу фортуне и пусть тогда она решит
Как жить мне дальше, что мне делать и как от этого сбежать,
Пытаться избегать мне фальши или сидеть и просто ждать

Твои глаза сияют ярко огне невиданной красы,
Как будто прямиком под солнцем взглянуть на капельки росы,
Но ты стараешься всей силой этот огонь похоронить,
чтоб он угаснул безвозвратно и потерялся вместе с тем,
что давит также необъятно как новый натиск перемен.

Твоя улыбка совершенство не может лучше в мире быть,
Все потому что остальные Да Винчи смог бы повторить.
Хочу прижать тебя к себе и не спускать своей опеки
Ведь знаю если отпущу то потеряю все навеки,

Ты уникальна и прекрасна,
Таких как ты на свете нет,
В душе согреешь в дождь ненастный,
И в темноте мой яркий свет,

И если я читаю это то значит я устал терпеть,
Терпеть бессилия признаться и невозможность пожалеть,
И больше не могу я жить так под гнетом самого себя
И потому я должен сдаться,
Я больше не люблю тебя