***

Елена Ядуркина
Потерянной блуждать по миру,
В прекрасном платье, в кружевах,
Ей удавалось так пластично, так элегантно,
Что сама, казалось, двигалась так плавно,
Дышала ровно, не спеша.
Вокруг и вовсе замечала,
Лишь горы, реки, небеса.

Всё так пленили глаз её пороки всех людей,
Что ей казалось вовсе нет прекрасного во тьме.
Лишь естество казалось чудом,
Лишь первозданное – есть всё…
Но наша дева оступилась и изгрязнила всю полу…
 
Подняв свой взор узреть смогла тепло души своей,
И это был не кто иной, как визави…
И миг тот был прекрасней всех, прекрасней гор, небес…
Ей лишь казалось в тот момент, что это естество,
Лишь этот взгляд – есть всё…