Размышления о любви

Валентина Щербина
А что такое, всё-таки любовь?
Как возникает, из чего слагается?
И почему любовь не любит слов?
И кто в кого и почему влюбляется?

И почему вдруг рушится союз?
Любовь без разрешения уходит,
И оставляет боли груз.
А счастье за собой уводит.

Я не могу решить задачу эту.
Пути господни неисповедимы.
Бредёт, как странница, любовь по свету.
И жажда к ней неистребима.