***

Виталий Дахнов
Опять тревога.
Опять подъём.
Наш батальон снова на марше.
За честь страны мы в бой идём,
За отчий дом и счастье ваше.

Кругом горячая земля:
Ущелья,горы,перевалы.
Нам снятся наши тополя,
Луга и милых глаз"кораллы".

Здесь всё не так,и всё не то:
Смеются днём-стреляют ночью.
Хочу домой обнять жену,
Увидеть маленькую дочку.

Приеду-выпью за друзей,
Которым больше нет возврата.
Надеясь,что моя рука,
Не тронет снова автомата.