Д. С. Ч. 1048 От песни, господи...

Станислав Вогульский
                Молитва.
От  песни,    господи,  унылой
помилуй,      господи,  помилуй*!..
От  страсти,  господи,  постылой
помилуй,      господи,  помилуй*!..
От  жизни,    господи,  немилой
помилуй,      господи,  помилуй*!..
От  смерти,   господи,  блудливой**
помилуй,      господи,  помилуй*!..
Могилой,      господи,  могилой
помилуй,      господи,  помилуй***!..

*  -  Помиловать  -  простить,  даровать  жизнь.    
**  -  Вар-ы:
червивой,  гневливой,  брезгливой,  брюзгливой,
визгливой,  пискливой,  пугливой,  шкодливой,
блудливой,  бл.дливой,  стыдливой,  смазливой,
слезливой,  крикливой,  тоскливой,  гульливой,
глумливой, шумливой,  трепливой,  хрипливой,
сварливой,  гнусливой,  трусливой,  болтливой, 
шутливой,  кичливой,  ворчливой,  скучливой, 
ленивой,  игривой,  красивой,  спесивой,
ретивой......................................
***  -  Помиловать  -  порадовать,  утешить,  усладить.
                До  1969