Сирень

Валентина Щербина
Сияло солнце в синеве.               
Стоял чудесный день.               
Ты подошел тогда ко мне               
И протянул сирень.

Любовь раскинула шатер.
И нас взяла под свою сень.
А ты настойчив был и скор.
Меня ж дурманила сирень.

Луна полночная плыла,
И ты в любви признался мне.
Какой счастливой я была!
В моей душе цвела сирень!

И в жаркий полдень не скупясь,
Дарила щедро свою тень
Над нашим сыном наклоняясь,
В саду цветущая сирень.

Ты не сберег любви огня.
И все исчезло, как во сне.
Когда ушел ты от меня,
Засохла под окном сирень.