Последний дождь

Клавдия Мартынова
Холодный дождь стучит в окно,
Слезами стёкла заливая,
Как будто просится оно
Туда, где люди отдыхают.

-Ну, что стучишь, холодный дождь?
И людям спать ты не даёшь.
Хочу спросить тебя я, дождь,
Зачем всю осень слёзы льёшь?

Пройдёт зима, наступит лето
И ты опять вернёшься к нам.
Пока пушистым белым снегом
Ты порезвишься по полям.

А поутру уже на стёклах
Мороз картину рисовал
Лохматой кистью ветки ёлки
И снежной красоты овал.