Тишина вечерняя. Улица пустынна...

Виктор Николаевич Евдокимов
Тишина вечерняя. Улица пустынна.
Желтизна фонарная довольно примитивна.

Пятна света, тени. Узоры чёрных веток.
Окна ярко светятся, как с праздничных открыток.

Счастьем окна светятся, от взглядов не закрыты.
Лучам от звёзд небесных, они всегда открыты.

Грусть в волнистых складках, штор уже закрытых.
Есть кому там прятаться от взглядов любопытных.

Как всегда неплотно задёрнул я гардины.
Как всегда, чтоб видеть небесные картины.

Смотреть на звёзд теченье и лунное сиянье.
Ведь я, как все на свете, небесное созданье.

Окно моё ни в счастье, ни в грусти не замечено.
Лишь звёздами небесными оно в ночи отмечено.

02 апреля 2017 г.

                *   *   *