Ничего не хочется, ничего не можется...

Петр Шмаков
Ничего не хочется, ничего не можется.
По-собачьи лижется вечера убожество.

Словно колокольчики, фонари на улице.
В лучиках игольчатых полумрак сутулится.

Плавное движение к полной неизвестности.
Ночи наваждение, вечера окрестности.

Ждёт нас туча чёрная или солнце ясное?
Эх ты, старость вздорная, молодость напрасная.