Человек остаётся животным, пока...

Анатолий Смоляр
Под записанный смех закавыченных "шуток",
шутки кажутся грустными.
Кряканье уток
цвета детской фатальности - много смешней.

Человек, не умеющий выжать из дней,
отведённых ему, ни рубля - лох их лохов!

Жизнь - чреда разноплановых выдохов-вдохов,
что пред вдохом последним - в долгу на века.

Человек остаётся животным, пока
не проснётся в нём разум - основа основ:
разум - преданный друг и в забвении снов
иллюзорных, как жизнь, и реальных, как смерть.

Человеку стать вечным вовек не суметь.
Хочешь - рот содрогай под записанный смех,
хочешь - плачь на виду у хохочущих всех,
всё равно ты уйдёшь из измученной жизни
в дальний край, а какой, ты не можешь не знать.