Жизнь, похожая на рай. часть 17

Вадим Бегленко
Есть город золотой
С прекрасными воротами,
В которые впускают люд земной
И он живёт пустотами.

И люди, как и всё зверьё,
Имеют свои клетки –
Им обеспечено жильё
И ждут своей «конфетки»;

И манны с неба, и воды,
И где-то прогуляться,
Пройтись на место для работ
И там располагаться.

И это всё большой вольер
По имени – землица,
И каждому за его дверь
Дадут опохмелиться;

Или чего-нибудь поесть…
И хавает зверь в клетке,
И приготовлена постель,
Чтоб сны могли присниться;

Чтобы «свалилась», вдруг, деньга,
Тогда, возможно заказать пожитки
И обеспеченность придёт… оп-ля –
Весомые прибытки!

И все здесь люди, как стада,
Объединённые вольером:
Это же город, господа –
На тоненького в целом.

На клетке есть и имена:
Даётся каждому табличка,
Чтоб человек знал место – своё «я»
И мог в него влюбиться.

Мечтает каждый в городе пожить
И украшать его всецело,
Особенно, механизировать процесс,
Чтобы доставка была в целом;

Уже вода подведена,
Тепло уже есть, точно,
Осталось помечтать о пище и вещах,
Чтоб доставлялись срочно!

Не город, а одна мечта:
В вольере хорошо и прочно,
И мух не видно ни черта –
Уничтожает смог всех сочно…

Ну, вот, единственная беда,
А так, ведь, всё прекрасно,
Если б не смерть… живи, братва,
И очень, даже, сносно.

Если б не вонь с фабричного огня,
То всё великолепно
И можно радоваться, и смотреть кино –
Там всё о будущем прелестно;

И технологии достигли потолка,
И, даже, недостатков незаметно:
Надел очки – всё смотрится в 5D
И всё уже приветно…

И ходят стайками зверьё,
Конечно, есть отшельники –
У них написано: «Вот, лев –
Ходите дальше, козлики!»

И надо закрывать здесь дверь:
Инстинкт, иначе, проявляется
И, вроде, мирная вся хрень
В зверях, вдруг, просыпается –

Готовы съесть друг друга вмиг
И уничтожить построение,
Которое доведено до «пшик»
Для будущего поколения…
                2019г