Нынче всё наоборот...

Яков Зильберг
               По России мчится тройка:
               Миша, Рая, Перестройка.
                Фольклор.

Нынче всё наоборот:
Олигарх, бандит, урод,
Танк "Армата" и ракета
Ради понта, этикета.

За процессом прёт процесс,
Судят правых и "принцесс".
Или тех, кто спел фальшиво
В храме, где флиртует диво.

Вякнул что-нибудь не так,
Получай кулак в пятак,
Суток двадцать для отсидки
И горячие напитки.

Всё теперь наоборот,
Властью избранный урод,
Верещит о смысле жизни
Заграницей об Отчизне.

Но зато по нам ползут:
Вова, Дима и мазут.