Проникнуть в суть вещей 2017

Влад Норманн
Проникнуть в суть
вещей
и им устроить суд,
вести свой путь
сквозь щель
оттаявших минут,
идти сквозь снег
к весне,
сомнений сбросить пуд
вновь не удаться мне,
кривляюсь, словно шут,
Бог не услышит нет,
ах, как же крут
маршрут,
зря рвусь я из клещей,
вершу
напрасный труд,
я  для судьбы - мишень,
сомненья в сердце бьют,
лежит на сердце тень,
печаль и неуют,
а где же светлый день,
зачем я маюсь тут?
Проникнуть в суть
вещей,
избавиться
от пут...
Вновь
в душе
холода,
глохну я
 в тишине,
снег,
опять
вот
беда
не пробраться
к весне,
я смешу
в никуда
и напрасен
мой бег,
дней
гудят
провода,
грусть
не тает,
как снег,
снова
вторник,
среда,
ну, а где же
четверг?
Где же
тот
четверг
с дождиком,
вновь в апреле
снег,
дожили,
режет
грусть
мне
грудь
ножиком,
кто
скажи
 и что
должен
мне?