Злой стих, как будто кукушонок, 2017

Влад Норманн
Злой стих, как будто кукушонок,
так много строк едва рожденных
швырнул нахально из гнезда,
им не сложиться никогда,
не петь среди кустов зеленых,
лишь он пробиться смог - подонок
и в сердце темная беда,
а им исчезнуть средь потемок,
не возродиться никогда,
был голосок их слишком тонок,
они упали в холода
и там пропали навсегда...
Судьба смеется беспардонно,
течет вдаль время, как вода,
на сердце бремя, грусти тонна,
гудят сомнений провода...
Ах, этот стих - чужой подкидыш,
зачем же я его вскормил,
что ж, Муза, разве ты не видишь
как он расправу учинил,
убил вдруг рой
заветных строчек
и всех стихов нарушил строй,
дрожу
на ветре, как листочек,
опять меня сомненье точит,
мне стих заветный не окончить,
грущу
один во тьме сырой....