Лицианство, творчество, удивление... - Сон

Счастье Поэта
/Церковь Золотого Лика, -  в Номендале./

http://stihi.ru/2023/10/07/1075

Более века назад...
Царь на златой колеснице
Дочку крестить приказал
Верою лиц причаститься.

................

Золото встретит Его...
Глаз...незакрытых ко Солнцу;
И золотой гооовой -
Веру отринуть придётся.

- Только Свободы Опал!!!
Только Удачи вся Радость...
Царь, Ты дотоле не знал, -
Чем Мир здесь зиждется в старость:

И не слезами,- в порок...
И не обидой на Счастье,
Вышедшее за Порог
Верного Рока Всевластья;

Не умолкал приговор..
Слушаои люди впервые
Радости светлой укор,
И не почувствовав злые

Взгляды рачительных смет -
В каждой у вензеля бляшке..
Наворочённой, в навет, -
Тяжестью бремени плашке:

Мини-процессором вех
Мы запускаем программу))), -
Будто бы шепчет в завет
Лик Золотой...в инстаграме

Этого злого Пути...
Где у религий заблудших
Ты не посмееши придти
К Сердцу дорогою нужной.







/Раскрытие Темы/