Шиш

Екатерина-Августа Маркова
Но  на  обломках  самовластья,
Обещанного  не  случилось  счастья...
Чернеет  даль,  как  прежде,  вороньём,
Явилось ещё  большее  враньё!

невежеством  прельстивший  человека,
 трон оккупировал  прогресс-
лощённый чистоплотный бес-
парнокопытная  примета  века!

где Авели  согнулись  в  покаяние
а правят  миром безраздельно  каины.
и  каменеет  христианская  душа
и вместо  звёзд  пленительных -
               в  кармане  ни  шиша,
что  удивительно!