Последний звонок

Леонид Мочалов
В школе последний звонок раздаётся:
Скоро Андрей со школой расстанется,
Он на школьном уроке в последний раз,
У него в родной школе выпускной класс.

Взрослые дети нарядные стоят,
Школьная линейка-последний парад.
Выпускники не узнают друг друга,
В таком платье не видела подруга.

На школьников Андрей смотрит свысока,
Стоит выше всех плеч его голова.
Расстаются его друзья со школой.
Живут с этого часа новой верой.

Вот каждый выпускник запускает свой шар,
На нём своё желание написал.
Сбудется ли его каждого мечта,
Как сложится их выпускников судьба.