Песня вечности

Виталий Масилов
Нежность песни чарует мне душу,
Звук божественный плещет в листве.
Уж не голос Вселенной ли слышу,
Что струится, плывёт в синеве?

Там в кустах ещё густятся тени,
Мрак ночи, таинственность хранят;
Эту песню слушать прилетели
Лёгких тучек лебединый ряд.

И озёра слушают ту песню,
Отражая пышность облаков.
Песнь о вечности безупречную
Слушать я и день, и ночь готов.

Жаль, что так не долог миг чудесный:
Ветер шквалом злобным налетел,
Растворил в себе он звук прелестный,
В душу наплевал и улетел.

Смял и растоптал он птичий гомон,
Белизну на тучи заменил...
Озеро сердито дыбит волны,
Протестуя в меру своих сил.
                Июнь 2019г.