Я дома

Юрий Алешин
Озера, лес - так всё знакомо,
здесь проявленье бытия.
Я здесь свободен, здесь я дома,
природы часть сегодня я.

Какие песни на рассвете
незримые певцы поют!
Поют так радостно о лете
и спать с восходом не дают.

Я ухожу в луга густые,
вдыхал свежий аромат.
Понятны радости простые -
я просто этой жизни рад!