Вечное

Любовь Кузьмина3
Пионы в вазе на столе,
Июнь - природы ликованье!
Застыли ивы на жаре,
Замедлив сонное дыханье..
Собака дремлет в холодке,
В тени шиповника лесного,
Сбегает девочка к реке,
Среди лощинника густого.
То было сотни лет назад,
Дай Бог, чтоб вечно было это:
Букет пионов на столе,
Жара, июнь, начало лета...

Чехов, июнь 2019