Иду по тропке. 3928. 24. 06. 2019

Иван Усатов
 3928.24.06.2019.
Иду по тропке – вижу - «лань»
Себя вопросом клюнул: «Вань!
Смотри, какая лань идёт!»
….В канаву бряк, как идиот….

Смеётся, рот прикрыв рукой,
А я, как рублик золотой,
В грязи барахтаясь, ворчу,
Что, мол, домой бегу, спешу.

А, что же в лужу то упал?
…Да за пятак глаза продал –
Иду, гляжу навстречу лань!
Не пропусти, такую, Вань!

Разинул рот…. И, вот облом -
Свалился в грязь, как куль с овсом,
А дева прыснула, зарделась,
Куда её чопорность делась,

Залившись, звонким, смехом шла,
Души кусочек унесла.