Л И П А

Игорь Николаев 2
Не броско с виду липа как цветёт,
А аромат цветенья бесподобный,-
Она всей сутью источает сок волшебный,-
Тот самый, самый - настоящий мёд.

Блестят листки, асфальт под липками забрызган.
Жизнь древо концентрирует в цветках,-
Так всё задумано в Верхах,-
Процесс рожденья выверен, изыскан.

Откуда пчёлы? Город ведь,-
Но аромат до  них доходит,
Пора пришла и липка плодоносит,-

Все липнут к сладкому цветку,-
На каждой веточке, сучку,
Не даром Липкою зовут,
               прилипнешь к ней, сладка ль проверь.

                30.06.19