***

Виктория Шемякина
Вот одна за другой исчезают зеленые точки
Под кружочками фото на авах моих друзей.
Все вы собраны здесь, как архив, как проколы на мочке:
У кого - десять в ряд, у меня же - чуть-чуть совсем.
Вот бы чиркнуть душой, как спичкой, о грани шпона
Коробков ваших судеб - а может, стать коробком.
И тогда, как от вида шерстяного на шапке помпона
С детских фото, на нас ностальгия нахлынет потом.
Но не так-то все просто: замочек порой - на ключик,
И кружочек под фото горит, а письмо - прочтут?
И выходит, что по количеству всех колючек
Ну, как минимум, пару ёжиков знаю тут.
Призываю на помощь "писательские глубины":
Подбираю слова, чтоб в сердце на узелок
Крепко ниточку привязать моей сердцевины,
Пусть я так не сумею, как Бродский и Блок.
Вот одна за другой исчезают зеленые точки
Под кружочками фото на авах моих друзей.
Все вы собраны здесь, как архив, как проколы на мочке:
У кого - десять в ряд, у меня же - чуть-чуть совсем.

19/10/2018