Украденные письма 3. После боя

Андрей Голыгин
Письмо 3. После боя.
Пытаюсь спробовать перо,
Обрисовав Вам на бумаге
Примеры виденной отваги.
И подвиг-это не старо.

Закончен день-хвала героям.
Мы отстояли божий Храм
И в поучении врагам
Их остудили от разбоя.

Я видел: мальчик молодой,
Коня теряя под собою
Под сердцем с пулею шальною
Бежал за жизнею чужой.

Такая жертвенность сынов
Освобождает дух от хама
И защищает честь от срама
Сдирая мелочь до основ

Все изменилось в этот день:
Понятны стали смыслы жизни.
Какие были у героев мысли?
Когда их утром укрывала тень.

Пока умеют люди говорить
И слово будет главным достояньем,
Прекрасным и возвышенным преданьем
Они продолжат в этих строках жить