В чём сила, брат! Вся сила в правде?

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?»
                ( из фильма «Брат 2» )

*     *     *

В чём сила, брат? Вся сила в Правде?  -
Она ж у каждого своя!
Наденет Ложь любое платье.
Вот с этим и живёт Земля!

Сегодня Правдой будет  - Это,
А завтра Правдой будет - То, -
Так до конца, в натуре, Света, -
Не знает истину никто!

Стоп! ИСТИНА… - вот, брат мой, Сила!
Ни, Правда, - Лжи, ни Ложь - всех Правд!
Нас Зло грехами развратило,
Святую Истину поправ!

Мы, -  Сатану впустили в души,
Мы с Дьяволом живём в сердцах,
Мы Золоту с деньгами служим,
На Честь и Совесть, наплевав!

Нет Веры в нас, Любви, Надежды, -
Есть лишь стяжательство, расчёт!
Ты хочешь... видеть... без одежды?
Плати наличными вперёд!

Две тыщи лет -  Всё на продажу!
В чем сила, брат, скажи -  в деньгах?
Ты видишь ангелов тех … в саже,
И я не вижу их… в чертях!

Ты видишь бога в Люцифере?
Не видишь? -  И не вижу я!
Бог там… на Марсе иль… Венере,
А здесь лишь Чёрт у алтаря!

И жертвы все… одни лишь... с кровью,
Что... Бог их резать... приказал?
«Убейте только их… с любовью!» -
Кто эту хрень нам навнушал!

Мы в Демагогии погрязли,
Мы в Лицемерии живём...
Мы с Богом утеряли связи, -
Чистилище нам Отчий дом!

Тюрьма планета Голубая,
И мы в ней Сатаны -  рабы,
Не будет никакого Рая, -
Молитв напрасные труды!

В чём сила, брат? Вся сила в Правде?  -
Она у каждого... Своя…
Правда у тех… кто за оградой, -
Которым… встать уже… нельзя!

… Сон, что приснился, этой ночью,
Я сразу верно записал...
Ну, будто видел всё воочию, -
Как брат, братуху, доставал!

Вот, продолжение снимает
Борецкий Стасик, шоумен… -
Он Истину уж точно - знает,
Мозг прошивает, как ренген!

А может, - Нет! Ответа – нету… -
Пора лечиться мне пивком,
Зачем палёнку пил я эту?
В виски бьёт словно молотком!

Баночкой пива.. прямо... в бОшку
Как Стас, не буду себя бить. -
Скажу, что сон был, понарошку,-
Прикажут, всё смогу… забыть! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/06/2019